Armin Witczak auf dem Weg zur Goldmedaille. Foto: DBwV/Sarina Flachsmeier

14.09.2023
yb

Vier weitere Medaillen für das deutsche Team - Witczak holt erstes Gold

Erstes Gold für das deutsche Invictus-Team: Armin Witczak gelangte beim Schwimmwettbewerb ganz oben aufs Treppchen. Und auch sonst lief es gut für die deutschen Athleten.

Düsseldorf. Am 4. Wettkampftag der Invictus Games in Düsseldorf konnten die deutschen Athletinnen und Athleten ihre erste Goldmedaille feiern: Von den Fans in der Schwimmhalle angetrieben, siegte Armin Witzczak beim 100-Meter-Freistil-Rennen mit deutlichem Vorsprung. Witzczak absolvierte die Distanz in 2:02.67 Minuten. Zweiter wurde der US-Amerikaner Scott Caroon mit einem Abstand von 8.73 Sekunden. Die Bronzemedaille ging an den Israeli Jacob Gershoni.

Dies sollte nicht der einzige Erfolg der deutschen Schwimmer an diesem Tag sein: Über 50 Meter Freistil schwamm sich Jörg Hinrichs zu Bronze. Sieger in diesem Wettbewerb wurde der Kolumbianer Alexander John Sierra Avila., vor dem Italiener Matteo Pieropan.

Und Jörg Hinrichs setzte noch einen drauf: Auch über 50 Meter Brust landete er auf dem dritten Platz und holte eine weitere Bronzemedaille. Die Reihenfolge war am Ende dieselbe wie im Freistil-Wettbewerb: Gold holte auch hier wieder der Kolumbianer Sierra Avila, den zweiten Platz belegte erneut der Italiener Matteo Pieropan.

Auch die deutschen Tischtennis-Spieler hatten Grund zum Feiern: Im Doppel holten Thorsten Kardel und Christian Münster die Bronzemedaille. Im Spiel um den dritten Platz siegten sie gegen die Dänen Mike Holmberg und Kenneth Hyldtoft. Sieger des Wettbewerbs wurden in einem rein israelischen Finale Yagur Caesari und Menashe Zorik vor ihren Landsleuten Boaz Arad und Yigal Lagziel.