Hauptgefreiter Andrea Herzog holte in Tokio die dritte Medaille für das deutsche Kanuslalom-Team. Foto: picture alliance / Xinhua News Agency | Pan Yulong

29.07.2021
dpa/yb

Slalomkanutin Andrea Herzog holt Canadier-Bronze

Tokio. Es läuft beim deutschen Kanuten-Team: Andrea Herzog hat sich im Canadier die Bronzemedaille gesichert. Die 21 Jahre alte Weltmeisterin aus Leipzig musste am Donnerstag im Finale nur den mehrmaligen Weltmeisterinnen Jessica Fox aus Australien und Mallory Franklin aus Großbritannien den Vortritt lassen. Für das deutsche Kanuslalom-Team ist es nach Gold durch Ricarda Funk und Bronze durch Sideris Tasiadis bereits die dritte Medaille bei den Sommerspielen in Tokio. Dies gelang zuletzt bei Olympia 1996 in Atlanta.

Die Sportsoldatin der Sportfördergruppe München hatte auf der anspruchsvollen Strecke im 25-Stangen-Labyrinth 6,09 Sekunden Rückstand auf die Olympiasiegerin. Hauptgefreiter Herzog leistete sich genau wie Franklin einen Fehler, Fox blieb bei ihrem Lauf dagegen ohne Fehler.